注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶的博客

即便爱是伤害,我也不会后悔!

 
 
 

日志

 
 

小狗LEO記  

2008-02-26 16:26:12|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 LEO是一隻可愛調皮的金毛狗,它是以前同事送給我的。

 剛到家的時候,它還僅僅只有3個月大,大概就一個成人手臂般長短吧,與TIGER相比,就只有TIGER一半大小。不過,把LEO帶到樓下寵物店去逛的時候,老闆都說LEO的骨骼長的比TIGER要好很多,腿也粗很多,一定會長的比TIGER更漂亮更壯的。剛到家的日子裏,LEO就好象是一個膽小的男孩兒,它小心翼翼地觀察著新的環境,每次擔心或害怕的時候就把小尾巴夾的緊緊,低著頭,耷拉著腦袋,用一種可憐的眼光看著周圍。尤其是有陌生人來的時候,或者TIGER趴在它身上的時候,它就嚇得到處找地方躲起來。不過日子久的時候,它的膽子也越來越大了,甚至開始欺負起比它大幾個月的TIGER了,更厲害的是,在家裏也可以肆無忌憚的瘋著,除非用報紙卷恐嚇著它,不然它永遠是家裏最活躍的一份子!

 日子一天天過,LEO就像一個愛調皮愛搗蛋的孩子,剛開始的時候,它還沒學會在樓下拉屎拉尿,每天晚上就是我最擔心的時候,真怕第二天一早起來,客廳裏就彌漫著一股讓人窒息的恐怖的味道,那就表示它又把客廳當作WC方便了。我問過很多養狗的人,也在網上查閱了很多關於如何教授小狗便便的資料,但是,好象這對於它來說都不管用一樣,無論你怎麼呵斥它,威脅它,用報紙打它,它就只有在那時刻才變得溫順老實,可憐楚楚的,但是一轉身,就把任何教訓都忘到九宵雲外去了。不過,它也是個聰明的孩子,因為TIGER每天都按時到外面去便便,日子久了,LEO也就學會了,除了有時候實在憋不住,還是能準時到外面去便便,家裏也很少彌漫那樣的味道了。

 別看它還是一隻半歲左右的小狗,但是它的食量絕對是一等一的,簡直就是“食神”在世!剛帶到家的時候它還只有TIGER一半大,現在已經和TIGER一般大小了!狗狗吃的是最好的冠能狗糧,還拌著有鈣母片,維生素,亮毛粉;每個星期還特意從菜市場買會精瘦牛肉,攪細了,煮熟了,伴到狗糧裏吃。朋友們都說我家的狗狗吃的比人還精貴!可是,這那能滿足LEO的胃口啊!它簡直就是一個大胃王,一旦我要去衛生間了,它就以為我要餵食了,搖著尾巴“狗視眈眈”望著我,一副我不餵食絕不甘休的樣子!過去餵食還敢當著面把狗糧舀到狗碗裏,而現在呢,我只有先把衛生間門關了,把狗糧拌好了,才敢打開門來,它就像脫韁的“野狗”,箭一樣的沖到美食面前,吃的可歡了。額滴神啊!這還不夠呢,別以為它比TIGER要小幾個月,食量絕對是TIGER的幾倍好!每次看到它把自己的那份口糧吃完了,又搶奪TIGER的口糧時候,我就為TIGER感到悲哀!“沒出息的傢伙!白多長那麼幾個月了!”每次遛狗的時候看著LEO搖晃著又肥又胖的身子,就好象一個皮球一樣,真的很好笑!

 LEO是個調皮搗蛋的小孩子!只要把它放開了,它簡直就是一個小霸王!要是有一時半會兒沒把它栓住了,回家一看,那簡直就是地獄啊!報紙和抽紙被咬的散落一地,掛在低出的毛巾襪子也被咬的七零八落,還有被它當做磨牙工具的刷子、洗髮水、垃圾桶等等,家裏就像被小偷光顧了一樣。這時候,無論你怎麼呵斥它,打嘛它,它都一聲不吭,好象做錯事的不是它一樣!而且,它居然發現了一個最佳的藏身之所,就是沙發底下,一旦危情爆發了,它一下子就鑽到沙發下,無論怎麼喊都不出來!而最讓人受不了的,是每天早上一旦它醒了,就要立刻跑到外面呼吸新鮮空氣,隨便排泄點廢物,如果稍微晚點放它出去,它就肆無忌憚地大吼大叫,好象在對我抗議一樣!天啊,前段時間大雪紛飛的冬天,我在躲在溫暖的被子裏,結果它小子淩晨七點不到就開始給我MORNING CALL了,簡直要了我的命啊!可是,每次出去就是它最開心最高興的時候了,如果看見我把狗鏈子拿在手上,它就知道要出去玩了,就轉著身子搖著尾巴,守在門口。外面的世界對於它來說可真是一個美妙的世界,它和TIGER就在草地裏追逐著,遊嬉著,和其他的狗兒鬧著,它們美麗的金色的毛,就飄著飄著,可愛極了。

 LEO是只可愛的小狗,也是調皮卻懂事的小狗。它就是一個小孩子,有讓人操心麻煩的時候,也有讓人高興快樂的時候,但是,這不也是生活的一部分嗎?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017