注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶的博客

即便爱是伤害,我也不会后悔!

 
 
 

日志

 
 

帶著味蕾去旅行1----重慶瓷器口  

2008-03-13 23:36:49|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 重慶的瓷器口是重慶近郊的一個古鎮,其實距離沙坪壩區並不遠,好在重慶的交通還是便利,晚上也有很多的交通能車穿梭在各個城區之間,從沙坪壩到瓷器口隨時都有公共汽車可以到達,不過對於我這個外地人來說,還是只有打車比較方便。從上清寺沿著濱江大道,一路可以沿著嘉陵江看著風景,很快就能到了。

 第一次去瓷器口還是三年前在重慶工作的時候,那時候一個人在異鄉,一到週末就覺得特別的無聊和寂寞,同事都回家了,而自己卻不知道何去何從在這個陌生的城市裏遊蕩。後來聽說附近有個古鎮,也就打發時間去看看,沒想到卻覺得這樣的古鎮也很有趣,後來到成了我消磨時光的去處了。

 今年春節無處可去,恰恰舊時的同事約定到重慶一聚,順道又故地重遊,去了趟瓷器口。瓷器口還是依舊模樣,臨江而建的川東古鎮,青灰色的瓦房毗鄰而上,錯落有致。青石扳的路被歲月磨光了年痕......街上人們熙來攘往,川流不息,商鋪裏擺滿了各種工藝品和裝飾物,大概是春節的原因,小鎮顯得特別的熱鬧。從鎮口到江邊碼頭,最讓人心動的莫過於小鎮的小吃了。重慶和四川被稱為“巴山蜀水”,久古形成川菜,不過重慶的味道顯得要更辣更粗獷一些,到與重慶人火辣辣的性格很相似。無論是沿街叫賣的涼麵、涼粉還是烤的滋滋做響的羊肉串,都是讓人辣的暢快淋漓。老街兩邊酒肆都打著響亮的招牌,招呼著客人,不過古鎮最出名的還是兩道菜----毛血旺和雞雜鍋。 毛血旺,用著鴨血、火腿腸、鱔片、豬玉蘭片、木耳和萵筍尖,在加上紅紅的幹辣椒和花椒,做好後再淋上滾油,那才是湯汁紅亮,麻辣燙嫩鮮,味濃味厚。再灑上碧綠的蔥花,怎麼不讓人大快朵頤呢?而雞雜火鍋,者是用雞內臟而做,把雞心、雞腸、雞肝等用四川豆瓣一炒,在添上辣椒、花椒和其他佐料,熟透了用油淋上,再配上青菜和土豆片,那才是叫人垂涎欲滴,尤其是雞腸,又脆生又滑嫩,等吃的滿頭大汗也大呼快哉!

 臨著江邊,看著風景,吃著美味。那不是一樣快樂的事情嗎?

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017