注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶的博客

即便爱是伤害,我也不会后悔!

 
 
 

日志

 
 

生日隨想  

2008-03-18 16:03:57|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生日眨眼間就到了,日子過的可真快啊!整整一年就那樣匆匆過去了。不知道為什麼,記憶裏的生日大多時候都是在春雨綿綿的日子裏度過的,像今天這樣明媚陽光的天氣還真的很少。大概是因為自己是雙魚座的人吧,或者自己的名字裏帶著“水”字,所以連生日都要雨水紛飛,我想,也許出生那天,也會是這樣一個春寒陡峭,陰雨綿綿的吧。

 

生日應該是快樂而且熱鬧的吧,記憶裏最開心最快樂的生日還是讀書的時候,那時候雖然一介窮學生,但是那裏有那麼多苦惱和煩憂呢?在學校裏的時候人緣特別的好,所以每次過生日都能喊到班裏幾乎四分之三的同學一起出去玩,其實那時候也很簡單,無非就是在學校對面一家小小飯館裏吃一頓飯而已。大家都沒有什麼錢,女同學就張羅著幫住點菜、結帳,既要經濟實惠又要物美價廉;而男同學就送一包香煙作為禮物,那時候能抽到一包十元錢的塔山已經是很腐敗的享受了。儘管這樣,生日總是過的那樣簡單卻那樣快樂。也許自己是班裏年紀最小的一個吧,大家都挺照顧的,所以有次喊專門喊出去K歌,儘管五音不全卻其樂融融。

 

上班以後,人漸漸成熟長大了,認識的人也越來越多。但是,怎麼生日卻越來越覺得無聊和寂寞了呢?有好幾個生日,正是自己最失落的時候,自己一個人不知道該怎麼打發這樣的日子。喊著幾個好朋友去卡拉OK唱歌,卻一點開心都沒有,只有喝酒,好朋友鼓動著熱鬧著情緒,而自己卻覺得寂寞難耐,每次都是喝得一醉方休!那些日子裏,最希望有個自己真正愛的人能好好在一起,可是卻那樣難那樣的遙遠。 我喜歡去蓮花府邸酒吧,也是因為有一次過生日,沒有喊朋友陪著,自己一個人到那裏喝酒,大概去的次數多的緣故吧,酒吧的員工知道是生日就悄悄做了個披薩當作生日蛋糕很突然得送到面前,那時候覺得特感動,也覺得蓮花的人很有人情味兒,所以更喜歡去這家酒吧了。後來連續幾年,我都是選擇在蓮花府邸過得生日,每次都對自己說,希望不要再是一個人這樣過生日了,呵呵,卻好難實現啊!

 

很喜歡溫嵐的一首歌叫“祝我生日快樂”;去年一位朋友過生日的時候唱過這歌,讓我觸動頗深。是啊,日子是一天天過的,無論自己快樂還是不快樂。

 

祝我生日快樂吧!

 

我知道,傷心不能改變什麼

那麼讓我誠實一點

誠實難免有不能控制的宣洩......

只有關上了門不必理誰,一個人坐在空的包廂裏面

手機讓它休息一夜.

難,想切割切掉回憶的畫面,眼淚不能流過十二點!

“生日快樂!”我對自己說。蠟燭點了,寂寞亮了,淚也融了......

我要謝謝你給的你拿走的一切

還愛你,帶一點恨;還要時間,才能平衡

熱戀傷痕,畫面重生

祝我生日快樂!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017