注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶的博客

即便爱是伤害,我也不会后悔!

 
 
 

日志

 
 

人與狗的故事  

2008-03-04 11:29:07|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 走在都市喧囂的大街上,會發現迎面而過的人個個行色匆匆,面無表情;進出每個辦公室裏,會看到同事們全帶著七彩面具得體地相互應酬,而內心卻遮掩得滴水不漏;生活在高速運轉的節奏中,有時著實會覺得身心疲憊,內心孤寂;偶爾真想找一個知心朋友訴說心中的鬱悶,敞開潮濕的心扉,可都市所特有的冷漠已使朋友和真誠成為傳說,今天的你我不過是都市天空中一顆孤獨的星星。

    凡養過狗的人都會有這樣的體會的,經過一定的訓練,狗便能聽懂主人的話,它十分善解人意,能從人的舉止言談的細微之處感覺出主人的喜怒哀樂。經過特殊訓練的狗,與人交流的面會更廣泛,能掌握許多特殊技能,智力可達六至七歲兒童的水準。

  狗如此可愛,你何不抱只小狗回家去?家裏人肯定會寵得要命,就像添了個孩子,你疼我疼全家疼。家裏的氣氛也不一樣了,往日的冷清被熱烈和歡快代替,每個人臉上都洋溢著微笑,平時因為嗑嗑碰碰的家庭瑣事搞得有點僵硬的關係軟化了,在寵物狗寶寶的問題上無形中達成了空前的默契。連空氣中都透著溫馨與祥和。

  狗寶寶一天天長大,它和全家的感情會一天天加深。你對它的性情會越來越瞭解,它也在時時刻刻觀察你,對家裏每一個人的脾氣摸得透熟,它會很好地與人相處,巧妙地應對每一個人。

  它對你絕對忠誠,挨了罵、挨了打從不記仇,依然和你親的要命,即使你虐待它、殘害它,它也不會報復,只會躲避和忍受。有時侯看到它傻呵呵地愚忠,你會一陣心酸,它不就是被賣了還替主人數錢的主兒嗎?更多時侯,你不會覺得它是你最可靠的朋友,特別是在人情如紙、世態莫測、虛假之風盛行的今日,你會因為它的真誠而感到心靈的安慰。

  日子過久了,狗會完完全全融入你的生活,對於形影孤單的獨生子女,狗便是最好的玩伴。孩子與狗如情同手足的兄弟姐妹,相依相伴,誰也離不開誰,兒童的天性會在與狗的遊戲中得以釋放,孩子的愛心也會在與狗的相伴中逐漸生成。

  狗的參與意識極強,既然是家裏有一口,它就要操一份心,負一份責。家裏人上學、上班,它要一個個送出門;放學、下班,它要一個個熱烈地迎接;誰該回沒回,它便眼望門外端坐守侯,一直等到熟悉的腳步聲響起。它見不得家裏誰和誰爭執,偶爾有人爭吵,它便會跑過去吼叫,要他們立刻停止。遇到家裏孩子打架,它會跑過去勸架,不聽,便毫不客氣地銜著衣服將兩人拖開。如果家裏有孤寡的老人,養一隻狗可以帶來許多樂趣和安慰,有可愛的狗廝守在身邊,便如同有了一個忠實的伴侶,從此不再孤獨和寂寞。只要養過一回狗,你就會再也割捨不下了......”

 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017