注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶的博客

即便爱是伤害,我也不会后悔!

 
 
 

日志

 
 

汶川,請不要哭泣!-----紀念512汶川大地震  

2008-05-20 20:59:33|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

整整八天過去了,到現在為止,我心裏仍對5.12“汶川大地震”發生時那刹那間的地動山搖而心有餘悸!

 那該是一個怎樣讓人難忘的下午啊,那該是讓人揪心的一瞬間啊!與往常一樣,一個平靜的中午,房子突然之間就晃動起來,周圍都在不停地抖動,房子發出轟隆的聲音,看著房間裏的很多東西都紛紛往下落,同事們都匆忙地往樓外跑,這一切是完全不敢想像的!四周的人都一片混亂,大家慌張惶恐不已,我看見除了同事以外,甚至還有穿著浴袍的客人驚慌地不知所措站在廣場!地震了!!我們都被這突然的一幕給懵住了,完全無法想像這是發生在成都的事情,有的人甚至都沒回過神來!手機已經沒有信號了,與外界的聯繫完全失去,我們如同墜落到一片空白的世界裏。漸漸地,消息慢慢傳出,電臺開始播報關於地震的消息,這場撼動山川的地震就發生在距離我們居住的城市不到一百公里的汶川地區!

 從地震發生到現在,我們每天都收看著中央台,地方台關於汶川地震的消息,而網路之間朋友們也互相討論著關於地震和災後援助的事情,平時只有在電視裏才知道的天災,仿佛只有在電影裏看到的災難片就這樣活生生地發生在我們的身邊,發生在我們的面前!而隨著時間的推移,關於地震的消息越來越多,越來越詳細,而我們的心也越來越沉重了!

 汶川、茂縣、映秀、理縣還有彭州!!我想著這些地方,腦海裏全是這些曾經去過的地方-----

汶川,我記得城頭的阿壩師專,我記得威州中學,我記得在去九寨溝的路上我們停留時佇足的小食店!;

茂縣,我記得的七月九頂山花爛漫,還有淳樸的安鄉村民;我記得縣城裏熱鬧的市場,琳琅滿目的工藝品小攤兒;我記得曾經深夜坐車去的茂縣大酒店!

映秀,我記得那橋頭開滿花兒的大槐樹;深夜裏依舊燈火闌珊的工廠;

理縣,我記得美麗的桃坪羌寨,我記得紅葉醉染的米亞羅;我記得曾經走瓦過的魚海子還有溫暖的古兒溝溫泉;

還有彭州,我記得銀廠溝的青山綠水,小漁洞和隊友們一起吃河鮮,還有路邊好吃的鹵雞店!!

而這些,仿佛就發生在昨天,在前天,就是前不久的事情一樣!但是,就在這短短的瞬間,這些已經變成了一種回憶了!每次前往阿壩的路上,我們都會流連在青山綠水的紫坪鋪水庫間;而在每個深夜我們匆匆返回成都的時候,一看見映秀旋口燈火闌珊的工廠,就知道距離家已經不遠了!但是現在,我們通過電視所瞭解到的,只有一片廢墟了!剩下的,除了悲傷,哭泣,就只有一片殘垣斷瓦!

 整整一個多星期,我們守在電視機前,看著電視關於地震的報導。我們為死者感到悲傷,為他們唏噓悲痛;為被救者感到欣慰,為他們祝福。而更多的,當看見那些奮不顧身的官兵,捨身忘己的醫務人員,還有還有太多的太多的讓人感動心痛的場面,每每讓我們淚流滿面,感慨萬千!真的,太多讓人難忘的一刻了,太多讓人感動的場景了!看見一位位傷者被從廢墟裏搶救出來,我們敬佩他們頑強的生命力和毅志!看著那些罹難者悲慘的畫面,我們為他們難過!看見慈愛的父母和老師,將生的機會留給了他們的孩子,他們的學生而把死留給了自己,我們敬佩他們的偉大和無私!還有那些大愛的志願者們,醫務工作人員和官兵,我們能感受到中國團結的力量,感覺到民族堅強的凝聚力!是的,整個中國一下子就堅固成牢不可破的長城而每個人都是長城每一塊堅固的基石!

 汶川,別哭!!天災在人民的面前不再是那樣可怕,那樣恐怖!逝者已去,我們只有在心裏為他們祈禱;而生者頑強,我們為他們祝福!在大難面前,我想,每一個中國人都是汶川人吧!

 希望汶川能更好!

汶川,加油!汶川,不要哭泣!

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018