注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶的博客

即便爱是伤害,我也不会后悔!

 
 
 

日志

 
 

活著  

2009-05-17 01:34:14|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 5月12日14時28分,一個永遠讓人難忘的時刻。記憶,就這樣被深深地烙刻在腦海裏,讓人無法抹去。 不願意在去回憶那一刻的事情了,面對著無數已經失去生命的逝者,和支離破碎的家庭,活著,對於我們每個生存在這個世間的人來說,真好!

 活著真好,與那些承受著巨大生活悲痛的人相比,我已經慶倖我是幸運的了。父母家庭,同學朋友,還有在心裏記掛擔心的人,都好好地活著的,這已經是上天賜予的最好的禮物了。看著電視裏一幕幕生離死別的悲傷,我有時候在想,還有什麼比情義在這世上最重要的呢?也許有的人在最後那一刻都沒有機會對自己的愛人說聲“我愛你”,都沒有機會對自己的父母說聲“保重”,都沒有對自己做過的事情說聲“對不起”,都沒有機會去實現自己心總隱藏許久的夢想,或者,他們帶著遺憾而去。有時候,人不應該有太多的欲求,當身邊最愛的人們都可以那樣幸福地生活著,而自己還有著許多的時間去面對未來的每一天的時候,這就是最大的幸福了吧。

 整整一年時間沒有走過阿壩這條線了,有時候是根本不願意去考慮這個線路,不知道為什麼,總是擔心自己一旦經過映秀、汶川這些地方的時候,心情就會被壓抑著很承重。我永遠記得映秀鎮口的那盞路燈,當疲憊的我們匆忙乘著夜車往家趕的時候,那盞橘黃色的小燈就好象在揮著手告訴我們,快了,快到家了。而今,曾經在岷江邊美麗的小城已經面目全非,處處殘垣斷瓦,很難有一種旅遊的心情在這樣的土地上。可是,悲傷在他們眼裏,在他們的心裏,儘管依舊存在,但新的家園和新的夢想卻並不因為這滿目的瘡痍而放棄呵,生活不過是重新再來而已。所以有的時候,我對朋友講,這樣的日子有什麼不能過去的呢?連地震我們都經歷了,我們還有什麼不能堅持下去的呢?想想現在還生活在援建房的當地人,我們已經應該滿足了。

 活著,對於我們每個人來說,就是好好地珍惜著每一天,去創造著每一天。它不一定都是晴空萬里,有可能是風雨交加,甚至可能是充滿艱辛和荊棘,但是,只有是活著,就會比那些已經遠裏我們的人多了更多的機會和夢想,想著這些,我就不再覺得有什麼是不能度過的了。

願逝者安息!

願明天更美好!活著,真好!

活著 - 陶 - 陶的博客

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018