注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶的博客

即便爱是伤害,我也不会后悔!

 
 
 

日志

 
 

永不褪色的——我愛你  

2009-05-20 14:49:26|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 心碎有些傷痕,劃在手上,癒合後就成了往事,有些傷痕,劃在心上,那怕劃得很輕,也會留駐於心。

 有些人,近在咫尺,卻是一生無緣,生命中,似乎總有一種承受不住的痛,有些遺憾,註定了要背負一輩子,生命中,總有一些精美的情感瓷器在我身邊跌碎,然而那裂痕卻留在了歲暮回首時的刹那……

誰都有過這樣的時刻,夜深人靜,情感的傷口又在人世的雨天隱隱作痛,心在回憶中掛滿淚滴,提醒著我在那樣的歲月裏,怎樣地被愛神的手臂撫摸,又怎樣地被愛神冷漠的目光所作,獨自一人背負行囊在情感的荒原流浪……

或許我應以一種平靜如水的心情來追憶,溫馨的往事,浪漫的情懷,出人意、天意的離別,但真能做到平靜如水嗎?一切就是這樣,最初的情感最真最美,卻往往最脆弱、最單薄,迷惘和懺悔,幽怨和心痛是跌落在昨日的珠鏈,每一顆珠子都印滿青春的屐痕,滿天的落葉飛舞,竟不知飄落的都是思念,滿窗的春雨迷蒙,意不知滾落的都是淚雨,到底是從溫暖的晚春開始,還是在冰涼的殘冬結束? 

往事如煙如霧,不肯離開,不肯散去,前路上依舊走著一個人,卻分不清是你是我,真情與無情,就在這裏曝光;真心與假意,就在這裏脫殼,用指觸的,寫你的詩、唱你的歌,畫你的眸子,刻你的名字,讀一段回憶,想像花開花落…沒有人呼喚我夢裏醒來,沒有人牽引我走出迷穀,只好自己拴住翅膀,捂住眼睛,迷失在茫茫人海,緣分地走過一段段寂寞的旅途,不想停步,不想回頭。

就這樣,風裏雨裏,雲裏霧裏,孤苦地站成一尊塑像,卻不知道向誰傾訴……

永不褪色的——我愛你 - 陶 - 陶的博客

曾幾何時,夢無牽掛;又曾幾何時,生命薄如蟬翼,而今天我才體會到湧入心池的愛戀,原來竟如此厚重,如此炙熱,幾次推窗放飛,又幾次悄然縈回,傷心是一種說不出的痛,原以為在生命中的某個小站上遇到你,用一顆包容的心去觸摸你的臉,讓你感受到一絲絲的牽掛,抛灑所有的笑顏,在每一個陽光燦爛的日子裏,對你,我毫無保留,但是換來的卻是心碎。

窗外,一輪圓月穿行於雲中,星星調皮地眨著眼睛,仿佛是在安慰我,望著這月色融融的夜空,聽著樹葉‘嘩啦啦’的響聲,一股淡淡的哀愁湧上我的心頭,淚是苦澀的,風是冰冷的,而我的心更是傷感的,你獨步小徑,身後留下悵然的腳印,一個,兩個…連成串,留下詩,看著你漸漸離去的背影,淚水模糊了我的雙眼,有緣讓我們相遇,無情又讓我再次孤單。‘只要有一絲希望,就決不輕言放棄’這是你教給我的信念,如今我將它牢記心裏,你卻要遠走天邊,輕輕將心靈的思念之燈點燃,想要重新召喚你回到我的身邊。然而,天邊只有海鷗飛舞,卻不見你那襲歸航的帆。

我想撕下白雲作信箋,在上面寫滿愛的誓言,貼上我的思念做郵票。讓風兒當個溫柔的郵遞員,我要悄悄地告訴你,我對你依舊是癡心一片,我想在星星上刻下你的名字,讓我每夜抬頭都能望見。星星頑皮地眨著眼睛,恰似你那張天真無邪的笑臉,怎奈雲兒太輕,載不動我對你的情意,星星太露,無法珍藏那份愛的思念,如果無法表露,那就把它放在心裏吧,也許,思念只有放在心裏,才會被珍藏到永遠,永遠,一股冷風打斷了我的思緒,此時,月亮以上樹梢頭,那融融的月色變的更加皎潔,而我的心卻變得更加沉重!靜夜中一點點銀光是不是星星的眼淚?亦或是星星也心碎了,可是,為了誰呢?

永不褪色的——我愛你 - 陶 - 陶的博客

漏聲殘,燈焰短,馬蹄香,海角,魂夢亦淒涼,又是春將暮,無語對斜陽,時間在無意中定格,回想起曾經的山盟海誓,不經意間我只是又回到了起點,也許我只是對方生命中的過客罷了,一切依舊,斑駁的石凳昭示著他的輝煌,依舊記得我們在此相遇、相知,可是現在卻少了你的身影,當你轉身離去的那一瞬間,我拼命的告訴自己我不會難過,但是淚還是不爭氣地往下流,也許這只是一場夢吧,夢醒了,人散了,夢沒碎,心碎了。

眼淚劃破寂寞的曲線在每個夜晚落成思念,敷衍是為了隱藏失望的可憐,然後慢慢凝固成頹廢的畫面,一切似乎只是想表達對現實的抱怨閱讀起從前,原來幸福僅僅是路過的風景,那麼,就讓我繼續繼續墮落在回憶裏等待,朝著永恆的方向,用至死不渝的決心,繼續愛你,繼續把自己,掩埋在無盡的想念裏,默默地念出永不褪色的——我愛你。

永不褪色的——我愛你 - 陶 - 陶的博客

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018